农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
西峡县审计局:落实工作“短平快”,提振党员“精气神”
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2018-09-10  浏览 人次

今年以来,西峡县审计局围绕中央巡视河南省反馈意见落实整改要求,全面加强党组主体责任落实,创新推动基层党组织建设工作,力求工作推动短、平、快,切实提振党员精、气、神。

该局通过“三个加强”抓牢抓实党小组工作,一是加强活动组织,做到次次留痕迹。按照支部安排,党小组认真组织党员参加“三会一课”,学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告等重要论断,对标巡视组反馈问题,积极开展批评和自我批评,前半年召开2次民主生活会。二是加强党费收缴,做到人人主动交。变党费集中统一扣除为党员个人主动上交,党小组每月5日通知本组党员及时、主动、足额交纳党费,统一上交支部,并将党费缴纳情况及时录入《党员活动证》。三是加强党员考核,做到月月有得分。支委会制定《党员“评定升”实施细则》,将党员考核工作分解落实到党小组。党小组长跟踪记录党员参加组织生活、完成目标任务、党员志愿服务等相关情况,月底汇总后上报支部,由支部在次月20日“党员活动日”时在醒目位置予以公示,接受监督。