农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
内黄县审计局五项措施落实全面从严治党责任
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-08-02  浏览 人次

今年,内黄县审计局为落实全面从严治党责任,强化机关党的建设,采取五项措施提升机关党建设工作水平。

一是从讲政治的高度,引导党员干部充分认识落实全面从严治党主体责任的极端重要性,切实抓好责任落实,真正把书面要求转化成具体行动。二是认真落实党建责任,切实把全面从严治党的要求落实到人、落实到位,不断提升全体审计人员的责任意识、担当意识,使“党建强”真正成为“审计优”的坚强支撑。三是以强化公开公示为主要抓手,不断完善内控机制,主动接受社会各界的监督,致力堵塞权力运行的制度漏洞。四是强化督导检查,每个审计组设立廉政监督员,对审计组执行廉政和作风情况进行全程监督,监察室人员定期深入审计现场检查、回访,全面了解审计人员廉洁从审情况。五是完善责任追究机制,严格责任追究,对审计人员违反廉政规定和“八不准”审计纪律的,实行一票否决,并视情节轻重,追究相关责任,强化审计人员廉政责任意识。(吴桂平)