农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
洛阳市审计局构筑“三条防线”强化党风廉政建设
】发布人:张永轩  来源:洛阳市审计局   时间:2016-02-19  浏览 人次

今年以来,河南省洛阳市审计局主动适应新常态,不断加大党风廉政建设力度,努力构建“三条防线”,增强了廉政“免疫力”树立高效廉洁审计机关新形象。

一是强化教育,亮“底线”。积极开展廉政教育,通过组织观看反腐倡廉警示教育片、举办党风廉政建设专题讲座、领导上廉政党课、开设道德讲堂等形式,引导审计干部树立正确的人生观和权力观,筑牢拒腐防变思想防线,做到警钟长鸣。

二是落实责任,筑“防线”。建立了审计组成员、主审、审计组长、分管领导、局长责任追究链,一级抓一级,分级负责严格按照审计实施方案开展审计,执行好审计工作纪律,落实责任追究制度,确保依法审计、文明审计、廉洁审计。 

三是监督检查,守“红线”。对实施现场审计的项目,不定期开展审计现场巡回检查或随机抽查,实地查看各项廉政规定、审计纪律执行情况,采取走访座谈会、无记名填写《回访调查表》等形式进行回访,规范权利运行,筑牢廉政防火墙朱修元