农历
高级搜索
首页-->三项建设-->党的建设
唐河县审计局以“两单”促机关人员履职尽责
】发布人:张永轩  来源:南阳市审计局   时间:2016-03-15  浏览 人次

 

今年以来,唐河县审计局以明确 “职责清单”和“标准清单”为抓手,通过“一写、二晒、三评、四定、五存”五位一体,督促机关人员履职尽责,保质保量完成年度工作任务。

一写。该局要求机关全体人员按照岗位职责,撰写“职责清单”。按照所承担的年度工作任务,对照岗位职责,撰写“标准清单”,量化工作目标,明确完成任务所采取的措施,达到的质量标准,以及完成时限。机关人员的“两单”须经股室领导、主管局领导、局长层层审核后予以通过。

二“晒”。该局将机关全体人员的“两单”在本局“党务政务公开栏”,以及局域网上予以公示,以利于机关人员对职责和工作任务相互了解、相互监督、相互督促,让“两单”在阳光下运行。

三评。该局以发放测评表的形式,每季度开展一次测评会,由机关全体人员对“两单”运行情况相互之间开展民主测评。

四定。该局领导班子每半年听取一次机关人员述职报告,并结合“两单”运行民主测评情况,对机关人员履职尽责情况按照“优秀、称职、基本称职、不称职”四个档次,予以评定认格。

五存。由局人事部门对机关人员履职尽责的评定资料放入个人档案,作为年度评先评优和年度干部考核的重要依据。