农历
高级搜索
首页-->审计工作-->规划计划-->年度计划
洛阳市审计局科学制定2018年审计项目计划
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-03-26  浏览 人次

为更好地完成2018年审计工作目标,洛阳市审计局在深入调研、广泛征求意见的基础上,按照审计署、审计厅年度审计项目计划,科学编制了洛阳市审计局2018年度审计项目计划。与以往相比,今年的计划突出体现了三个方面的特点:  

一是把握重点,找准目标。紧紧围绕市委、市政府中心工作及群众关心的民生热点问题,以推进供给侧结构性改革为主线,以资金、项目、政策落实情况为抓手,加强财政预算执行、经济责任、企业、民生、政府投资等不同类型的审计,集中力量开展好重点领域、重点资金和重点项目审计,聚焦打好“三大攻坚战”,扎实推进审计监督全覆盖。

二是摸清底数,科学谋划。按照审计全覆盖的总体要求,在摸清审计对象底数的基础上,建立审计对象数据库,分类确定审计重点、制定年度审计计划与中长期审计规划。对审计项目开展内部讨论和论证,对同一单位的经济责任与预算执行、财政收支、有关专项资金实行捆绑审计,避免交叉、重复审计,保证项目计划的科学合理、执行有效。   

三是整合资源,提升效率。统筹安排审计署、审计厅统一组织项目,在充分考虑时间、人员、力量配比等要素的基础上,打破科室界限,整合审计资源,对审计计划确定的项目做到合理分配、科学组合。改进审计项目组织方式,坚持不同类型审计项目同步安排、协同实施、结论互认、成果共享,切实增强审计计划的整体性和宏观性。(李丽)