农历
高级搜索
首页-->审计工作-->规划计划-->年度计划
三门峡市审计工作会议:用“五个坚持”保障五项重点审计任务落实
】发布人:杨国灿  来源:三门峡市审计局   时间:2018-03-20  浏览 人次

3月2日,三门峡市审计工作会议召开,贯彻落实全省审计工作会议部署要求,传达学习市委、市政府主要领导批示精神,总结2017年工作,表彰先进,部署2018年任务。会上,市审计局党组书记、局长范社民作了题为《深入学习贯彻党的十九大精神 努力开创新时代全市审计工作新局面》的工作报告。

会议在回顾总结2017年全市审计工作的基础上,提出了2018年审计监督五项重点任务。一是深入开展重大政策落实跟踪审计,推动全市经济实现高质量发展。二是深入开展财政和税收征管审计,推动深化财税体制改革。三是深入开展政府性债务、扶贫和环保审计,推动打好“三大攻坚战”。四是深入开展政府投资审计,推动提高公共投资绩效。五是深入开展经济责任审计,推动领导干部依法履职。

会议强调,2018年全市审计机关要做到“五个坚持”,为高质量完成各项审计任务提供有力保障。一是坚持质量立审,要明确审计监督职责权限,加强审计规范化建设,正确把握“三个区分开来”要求,全面提升审计质量和水平。二是坚持成果优审,要进一步发挥审计建设性作用,认真开展“审计整改落实年”,加强和规范审计发现案件线索移送,加大审计结果公告力度,做好审计“后半篇”文章。三是坚持人才兴审,持续推进全面从严治党,加大教育培训力度,持之以恒正风肃纪,增强适应新时代新要求的素质和能力。四是坚持科技强审,积极推进联网审计建设,加大数据集中和管理力度,提升全市审计信息化建设水平。五是坚持改革促审,要做好审计管理体制改革前期准备工作,加强对县(市、区)审计机关的领导和对内审工作的指导监督,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

会议表彰了2017年度综合考核先进集体和全市优秀审计项目,部分县(市、区)审计局负责人向市局党组进行了述职述廉。会后,参会人员围绕年度全市统一组织审计项目计划和如何做好2018年审计工作进行了分组讨论。

各县(市、区)审计局局长、主管业务副局长、办公室主任,市局全体人员参加会议;市纪委派驻纪检组组长,民建三门峡市委秘书长,部分特约审计员应邀出席会议。