农历
高级搜索
首页-->审计工作-->规划计划-->年度计划
2018年郑州市审计工作要增强责任担当围绕国家中心城市建设聚焦发力
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2018-03-19  浏览 人次

3月12日,郑州市召开2018年审计工作会议。去年郑州市审计系统共完成审计和审计调查项目882个,促进财政增收节支50.25亿元,提出审计建议1919条,被采纳审计建议1067条,被人社厅、审计厅联合表彰为全省审计系统先进集体。

2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年。审计工作使命光荣责任重大,要做到“为民而审、为国而计”,在“四个全面”战备布局下,在郑州建设国家中心城市的大局中,继往开来,开拓创新,使郑州审计工作更上一层楼,当好全省的“排头兵”。

会议要求,面对新目标、新任务,全市审计机关要主动适应新要求,把握新机遇,迎接新挑战,围绕全面从严治党定向发力,围绕国家中心城市建设聚焦发力,围绕打好“四张牌”重点发力,围绕“三大攻坚战”精准发力,围绕审计体制改革主动发力,着力加强对重大政策措施贯彻落实、扶贫工作、财政资金、资源环境审计,同时密切关注经济社会风险隐患,堵塞政策法规漏洞,充分发挥审计监督作用,为郑州经济社会健康有序运行保驾护航。

会议要求,站在新的时代和新的历史起点,全市审计机关勇于担当作为,强化攻坚意识、强化责任意识、强化法治意识、强化专业意识、强化本领意识,以忠诚干净有担当的决心,从严务实促改革的毅力,积极推动审计改革进程,促进完善审计体制,有效开展审计监督。

会议要求,牢固树立“五大发展理念”,紧扣中心工作,在工作部署和推动落实上要突出“早”、“快”、“实”、“严”、“新”的工作方针,为郑州加快建设国家中心城市和决胜全面建成小康社会做出积极贡献。