农历
高级搜索
首页-->审计工作-->规划计划-->发展规划
河南省审计厅制定《审计机关法制宣传教育第五个五年规划实施方案》
】发布人:  来源:   时间:2006-08-08  浏览 人次


    为了贯彻落实审计署《审计机关开展法制宣传教育的第五个五年规划》和省依法治省工作领导小组办公室做好普法依法治理的要求,近日,河南省审计厅向全省审计机关印发了《河南省审计机关法制宣传教育第五个五年规划实施方案》。(以下简称《方案》)。
   《方案》要求,全省各级审计机关要以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,坚持“依法审计、服务大局、围绕中心、突出重点、求真务实”的工作方针,将法制教育与法治实践和审计文化建设相结合,深入开展法制宣传教育,大力推进依法治理、依法审计,力争通过五年的不懈努力,实现进一步增强审计人员的法律意识,提高法律素质;进一步增强审计机关领导干部的社会主义法治观念,提高依法管理、依法决策的能力和水平;进一步增强审计机关依法治理的自觉性,提高依法审计、服务社会的质量和水平的工作目标。
   《方案》明确了全省各级审计机关在“五五”普法依法治理期间要重点完成的主要任务:一是有计划地安排法律学习内容,全面完成学习任务。二是切实做好学习培训的组织落实工作。三是广泛开展审计法制宣传教育。四是坚持普法教育与法治实践相结合,大力开展依法治理。
   《方案》强调,全省各级审计机关在“五五”普法依法治理期间要加强对全体审计人员的法制宣传教育,着力提高依法行政和公正执法能力;加强对领导干部的法制宣传教育,着力提高依法行政能力;加强对共产党员的法制宣传教育,充分发挥其在学法、用法、守法、护法方面的模范带头作用;加强对被审计单位的审计法制宣传,促进其提高依法行政和依法管理的能力,树立自觉接受审计监督意识,积极配合审计工作。通过《方案》的推行,努力营造审计机关更加浓厚的学法、用法的氛围,为审计工作营造更加良好的社会环境,推动全省审计工作再上新台阶。