农历
高级搜索
首页-->审计工作-->规划计划-->发展规划
二七区审计局“三个聚焦”冲刺全年目标
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2018-10-29  浏览 人次

近日,二七区审计局组织中层以上干部职工召开重点工作推进会。会上,各科室负责人围绕年初计划汇报了本科室目标完成情况,各分管领导进行了点评和补充;局党组书记、局长朱松山要求全体干部职工进一步增强紧迫感和责任感,提振精气神,加快第四季度各项重点工作推进,确保圆满完成全年目标任务。

一是聚焦目标,狠抓项目推进。对照年初制定的审计目标,自查完成进度与完成质量。将未完成的目标量化,并列出关键责任人、关键时间点与关键环节。针对其中重点、难点,尤其是涉及区委区政府中心工作任务,组织专业骨干集中会商研判,分析原因、细化措施,具体到人。同时,强化对项目完成情况的跟踪问效,将目标完成情况作为重要考核指标列入平时绩效考核以及年终评优评先体系。

二要聚焦形势,狠抓纪律建设。高度重视中央巡视河南反馈意见和省委巡视郑州反馈意见,紧扣整改标准,梳理问题,研讨会商,深入整改,责任到科室,任务到个人。同时,围绕巡视整改召开专题民主生活会,结合工作实际深入反思,从理想信念、宗旨意识、责任担当、精神状态等思想根源上对镜正冠,互相批评,正视自身存在问题,剖析原因,虚心接受,立行整改,把党的建设高质量落到实处。

三要聚焦发展,狠抓工作前瞻。根据今年的审计工作实际,兼顾中央、省、市、区政府安排的各类审计项目,以统筹兼顾,综合平衡,量力而为,留有余地,保证质量,明确责任的原则,铺垫谋划2019年审计项目计划,为明年工作开好头、起好步,充分发挥好审计监督在促进区委区政府重大决策部署落实、提高资金绩效、促进民生改善和生态文明建设等方面的保障作用。