农历
高级搜索
首页-->审计工作-->规划计划-->发展规划
洛宁县审计局科学编制2018年度审计项目计划
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2018-04-02  浏览 人次

为科学合理安排2018年审计计划,促使审计工作再上新台阶,洛阳市洛宁县审计局认真贯彻全省、全市审计工作会议精神,践行新发展理念,加大审计监督力度,为全县经济社会高质量发展保驾护航。

一是围绕中心,突出重点。紧紧围绕县委、县政府的中心工作,强化对重点领域、重点部门、重点资金和重点环节的审计监督。将维护人民群众根本利益、促进体制改革、推动政策落实、推进反腐倡廉建设贯彻始终,聚焦打好“三大攻坚战”,扎实推进审计监督全覆盖。

二是统筹兼顾,科学谋划。在优先组织实施上级审计机关同步项目的基础上,注重发挥自身的主动性和创造性,对同一单位的经济责任与预算执行、财政收支、有关专项资金实行捆绑审计,避免交叉、重复审计,力求体现审计计划安排的连贯性、时效性、针对性。

三是整合力量,服务大局。为保证全年项目计划顺利实施,在审计项目计划任务确定后,科学进行审计分工,做到项目安排与资源配置相适应,通过抓好对重点领域、重点资金和重点项目的审计,加强计划管理,力求进一步提升审计实效,做好服务保障。(朱修元  卫京涛)