农历
高级搜索
首页-->审计工作-->图文信息
走出健康 走出快乐 走出激情——省审计厅积极参加“庆祝建国70周年河南省省直机关健步走”活动
】发布人:杨国灿  来源:机关党委,   时间:2019-05-30  浏览 人次

5月25日清晨,我厅组织20多名擅长徒步越野的精兵强将,参加了省直工会在郑州市森林公园举办的“庆祝建国70周年河南省省直机关健步走活动”河南省省直机关健步走活动。

初夏的五月,赤日炎炎,当日气温高达36℃,但大家热情高涨,信心十足。健步走活动不仅要走完5公里的路程,还精心设计了朋友圈集赞、成语接龙、踢毽子、学习强国答题、跳绳游戏等5项团队冲关任务。为保证各项任务的顺利完成,我厅的团队负责人进行了赛前集中动员,指定了5名组长,将5项任务分解到人,做到“人人心中有荣誉,个个肩上有责任”。大家集思广益,根据团队任务设计了“最美审计,激情靓丽”、“快慢不重要,快乐最重要”、“跳出风采,跳出友谊”等突显审计人精神风貌的活动口号。

随着开赛的鸣笛想起,我厅参赛队员第一时间从起跑线上出发。红色的队旗迎风飘扬,响亮的口号激发能量;流淌的汗水、欢快的笑声,在明亮的阳光下肆意挥洒。在5公里的行程中,100多个单位你争我赶。由于审计团队组织有力,分工明确,执行到位,队员们全力以赴,勇于拼搏,一路过关斩将,率先达到终点。之后,大家意犹未尽,纷纷奔向活动设计的趣味游戏项目,“推铁环”让我们追忆了童年,“趣味投壶”体味了看时容易做时难,“趣味保龄球”、“趣味高尔夫”把贵族项目平民化了,体会了一把高大上的感觉。

健步走活动圆满结束后,大家纷纷表示,此次活动展示了我厅干部职工健康向上、团结进取、奋勇争先的精神风貌和团队意识、荣誉意识、责任意识,营造了低碳生活、生态健身的浓厚氛围,我们不追求最快,却取得了最快的成绩,更充分感受了运动的快乐。我们一定会把在健步走活动中焕发出的满腔豪情、燃烧激情、争先热情,转化为做好审计工作的强大动力,为中原出彩再立新功,再添新彩,做出新的更大的贡献,向建国70周年献礼。(厅机关党委、机关工会)