农历
高级搜索
首页-->审计工作-->图文信息
河南省审计厅举办“跨越百年的中国青年 ——纪念五四运动100周年”话剧展演
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2019-05-08  浏览 人次

为纪念五四运动100周年,迎接中华人民共和国成立70周年,厅机关团委在机关党委领导下,组织举办了“跨越百年的中国青年——纪念五四运动100周年”话剧展演。在郑厅领导及全厅审计干部参加观看。

该话剧紧紧围绕习近平总书记提出的“四个讲清楚”要求,组织动员广大青年干部以话剧形式再现五四运动的历史背景,展示100年来中国青年对祖国和人民的赤子之心,以及积极投身党领导的革命、建设、改革伟大事业的青春之歌。话剧总分五大幕进行。第一幕为历史重现,重现了巴黎和谈的历史背景和北大校园的学生状态。第二幕为星星之火,重塑了“北李南陈”的伟岸形象,讲述了延安青年在革命初期的精神状态。第三幕为建设祖国,演绎了王进喜带领青年工人投身国家建设的故事。第四幕为改革开放时期,讲述了恢复高考对知识青年的巨大影响,展现了汶川地震中青年志愿者爱国为民的热血情怀。第五幕为强国时代,通过第一书记、快递小哥的奋斗故事,体现出奋斗的青春最美丽。

该话剧由来自全厅各部门的青年干部自编自导自演,利用业余时间排练完成,旨在回答好为什么当代中国青年运动的主题是为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,为什么当代青年必须把个人理想融入民族复兴伟大理想和中国特色社会主义思想,激励全厅干部特别是新时代青年审计干部听党话、跟党走,为全面建成小康社会、加快建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!