农历
高级搜索
首页-->审计工作-->图文信息
省审计厅社保审计处拉开信阳市市长郭瑞民同志任期经济责任审计序幕
】发布人:张永轩  来源:   时间:2010-09-20  浏览 人次

 

916上午,信阳市市长郭瑞民同志任期经济责任审计进点会议在信阳市河宾馆召开。会上,信阳市市长郭瑞民同志作了任期内履行经济责任情况的报告。省委组织部副厅级组织员胡战坤同志和省审计厅副厅长、审计组组长张昕同志就开展本次经济责任审计工作作了重要讲话。审计组副组长叶鹏飞同志宣读了审计通知书和审计纪律八项规定。信阳市四大班子主要领导、信阳市政府组成部门、企事业单位、所辖县(区)主要负责人参加了会议。会议由信阳市政府常务副市长李广胜同志主持。

信阳市市长郭瑞民同志从履行经济决策权、经济管理权、经济政策执行和监督权、遵守廉政规定四个方面入手,作了述职。     省委组织部副厅级组织员胡战坤同志从四个方面上作了重要讲话,并提出了具体要求。

省审计厅副厅长、审计组组长张昕同志对本次审计应把握的原则、审计的范围、主要内容和工作安排提出了具体要求。会上,他强调,本次经济责任审计,审计组要紧紧把握充分肯定成绩、客观揭示问题、积极提出建议、切实促进发展、紧紧围绕“四权一廉”五项原则,切实做好审计工作。同时,他还对审计组提出了四项具体要求。一是要依法审计,确保审计工作质量;二是要注重学习,增强服务大局意识;三是要实事求是,做到审计结论客观公正;四是要严格纪律,切实增强保密意识。他要求审计组的全体同志,要抱着对党负责、对人民负责、对历史负责、对信阳市经济社会发展大局负责的态度,带着执审为民的使命,带着执审为民的理性,带着执审为民的感情去审计,确保这项工作的圆满完成。  (社保处)