农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
河南省审计厅举办第二十八期道德讲堂——我和我的祖国
】发布人:杨国灿  来源:内审指导处,   时间:2019-09-24  浏览 人次

为庆祝中华人民共和国成立70周年,9月23日下午,计划管理督察处和内部审计指导处共同承办了厅第二十八期道德讲堂。刘翔煜副厅长、张居贵总审计师出席了本次活动。

本期道德讲堂的主题为“我和我的祖国”,共分为“独唱、谈感悟、观短片、诗朗诵、讲故事、大合唱”六个环节。

活动在《我和我的祖国》美妙歌声中拉开序幕,之后郭习羽结合自身感悟,畅谈了祖国七十年间发生的翻天覆地变化,表达了他对祖国深切的热爱。短片《中国“新四大发明”之高速铁路》从中国高铁发展展现了祖国科技创新的成果,再次增强了大家的民族自信心和自豪感。诗朗诵环节韵律和谐、铿锵有力的诗词让大家在回顾历史的同时更懂得珍惜来之不易的幸福,激励大家为中华民族的伟大复兴持续奋斗。《一封迟到21年的家书》的故事,让大家在祖国母亲七十华诞来临之际,深切缅怀为建立新中国抛头颅、洒热血的无数革命先烈,学习他们“甘将热血沃中华”的崇高爱国主义精神。最后,全体人员起立共同唱响《歌唱祖国》,共同祝福祖国生日快乐!

活动结束后,厅领导走上舞台,和大家亲切握手并合影,勉励大家在工作中不忘初心、牢记使命,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。