农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
省审计厅妇委会文明礼仪暨插花艺术知识讲座馨香结束
】发布人:杨国灿  来源:机关党委,   时间:2019-06-06  浏览 人次

 

2019年6月4日,省审计厅妇委会组织的“河南省审计厅文明礼仪暨插花艺术讲座”在大河书局馨香结束。

本次讲座由专业的插花老师介绍了插花艺术起源和历史,讲解了中式插花和日式花道的特点,讲授了插花的基本知识和要领。  

授课结束,大家开始了以“初心”为主题插花艺术实践。人在花中,人比花美,现场顿时成了一片花的海洋。伴着欢声笑语,大家完成了各自的插花作品。大家的插花作品风格各异,却是异彩纷呈,有的奔放洒脱,有的安静内敛,有的活波灵动,有的沉稳大气,外师造化,内发心源,每一个作品都透漏着独特的美。

大家纷纷表示,通过学习插花艺术知识,提高了审美情趣,提升了艺术素养,丰富了内心世界。要以此次活动为契机,放飞心情,快乐生活,不忘初心,牢记使命,以更加饱满的热情投入到审计工作去,充分展示全国文明单位审计人良好的精神面貌,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。