农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
审计署内部审计指导监督司司长李凤雏调研指导河南省内部审计工作
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2019-05-31  浏览 人次

2019年5月29日上午,审计署内部审计指导监督司司长李凤雏一行到河南省审计厅调研指导内部审计工作。按照调研要求,审计厅组织召开了厅机关相关处室、部分市县审计机关和内审单位参加的座谈会。

首先,省审计厅介绍了全省审计工作情况和内部审计及审计机关指导监督内部审计工作情况,参加座谈会的代表围绕调研内容分别作了发言。

会上,李凤雏司长对河南省内部审计及审计机关指导监督内部审计工作给予充分肯定。介绍了审计署内审指导监督司职责、机构成立以来开展的主要工作。对下一步开展好内部审计工作提出了三点要求:一是全面贯彻落实好中央审计委员会第一次会议精神,把加强内部审计工作纳入到健全审计监督体系中来;二是全面贯彻落实好《审计署关于加强内部审计工作的规定》和《审计署关于加强审计机关内部审计工作业务指导和监督的意见》,落实内部审计工作领导制度机制,把握好内部审计工作范围和边界;三是全面贯彻落实全国内部审计工作座谈会精神,履行好内部审计工作职责,推动实现审计全覆盖。