农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
河南省审计厅举办第四次先进典型报告会
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2019-05-28  浏览 人次

5月24日,河南省审计厅举办全省审计系统先进典型报告会,这是河南省审计系统2018年开展先进典型选树活动以来,举办的第四次先进典型报告会。全省5000余名审计干部通过视频转播收听收看。

报告会分别以《一心向党 忠诚清廉》、《甘洒热血写春秋》、《第一书记是什么》、《苔花如米小 也学牡丹开》、《柔肩担重任 下足绣花功》为题,报告了原河南省审计局第一任局长王英杰、新乡市审计局万荫钦、鄢陵县审计局驻村第一书记张秋玲、内乡县审计局王小娟、睢县审计局驻村第一书记齐素静等同志的先进事迹。

本次报告会是在全省审计机关深入贯彻落实中央和省委审计委员第一次会议精神,即将迎来“不忘初心、牢记使命”主题教育的关键时期举办的。河南省审计厅党组要求,全省各级审计机关要进一步健全完善先进典型选树工作常态化机制,将选树学习先进典型作为深入贯彻落实党的十九大精神的具体行动,作为凝集人心力量、营造良好氛围的有力举措,作为展示审计干部风采、展现审计队伍精神风貌的重要形式,作为加强审计队伍建设、助推审计工作开展的有效抓手,结合正在开展的“全员大学习、素质大提升”三年行动,持续推进高素质专业化审计干部队伍建设,努力为全省经济高质量发展、实现中原更加出彩贡献审计力量。