农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
省审计整改联席会议办公室召开审计整改工作座谈会
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2019-04-22  浏览 人次

4月18日下午,为进一步贯彻落实习近平总书记关于审计整改工作的重要批示精神和省委审计委员会第一次会议精神,总结交流审计整改工作经验,切实提高审计整改工作质量,省审计整改联席会议办公室组织召开了审计整改工作座谈会。 

会议传达学习了黄强常务副省长在审计整改及政策措施跟踪审计工作推进会上的讲话,对去年我省审计整改工作取得的成效给予了充分肯定,并对前一阶段审计整改现场核查发现的问题进行了通报,对下一步审计整改工作作出了具体安排。

会议要求,要深刻学习领会习近平总书记等中央领导同志和省领导关于审计整改工作的重要批示精神,切实增强做好审计整改工作的责任感、使命感和紧迫感,把行动统一到中央和省委省政府对审计整改工作的要求上来,以更加有力举措抓好审计整改,确保审计发现问题不折不扣得到落实,更加有效服务河南改革发展大局。

会议强调,要进一步采取有力措施抓好审计整改落实,切实做到“治已病”“防未病”。一是进一步完善审计整改工作机制,健全完善审计整改督查督办、追责问责机制,形成行动同向、步调一致、成果共享的全省审计整改“一盘棋”。二是进一步加大审计整改公告、核查和问责力度,着力推动被审计单位“治已病”。督促被审计单位严格履行审计整改主体责任。联席会议办公室要会同有关部门加大对被审计单位审计整改情况现场核查力度,分别安排对黄河滩区迁建、易地扶贫搬迁、保障性住房、污染防治和经济责任等领域审计发现问题的重点核查,促进中央和省委省政府重大政策落地见效。进一步加大审计整改问责力度,对屡审屡犯、弄虚作假的单位和责任人要严肃追责问责,以问责倒逼审计整改责任落实。三是坚持把督促整改问题和健全完善制度紧密结合起来,促进被审计单位真正做到举一反三“防未病”。

省财政厅、人力资源和社会保障厅、住房城乡建设厅、扶贫办和郑州市、三门峡市、商丘市、信阳市审计局作了交流发言。省审计整改联席会议成员单位联络员,省辖市、省直管县(市)审计局局长,省审计厅计划管理督察处、法规处、各业务处室参加会议。