农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
河南省审计厅印发实施《全省审计机关“全员大学习 素质大提升”三年行动方案》
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2019-03-28  浏览 人次

近日,河南省审计厅印发《全省审计机关“全员大学习 素质大提升”三年行动方案》(2019—2021年)(以下简称《方案》),在全省审计机关全面启动实施“全员大学习 素质大提升”三年行动。这是该厅贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神、中共中央印发的《2018—2022年全国干部教育培训规划》及省委省政府和审计署部署要求,努力建设学习型审计机关,打造高素质专业化审计干部队伍,推动新时代审计事业发展的重要举措。

“全员大学习 素质大提升”三年行动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“政治引领、全面提升,分类实施、全员覆盖,联系实际、注重实效”的原则。行动的目标是:全面提升全省审计干部队伍的政治素质、业务水平、工作作风、精神面貌,培养一批全省乃至全国审计领军人才和专业标兵,形成一批质量过硬的全国全省优秀审计项目,涌现一批叫响全省全国的先进集体和先进个人,打造一支政治强、业务精、作风优、纪律严的审计“铁军”。重点任务:一是深入学习先进思想理论,着力提升政治素养。引导推动审计干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本理论,提升政治站位,强化使命担当。二是深入学习党的规章制度,着力提升党性修养。持续加强审计机关党员干部党性教育,坚定理想信念,强化宗旨意识,严守纪律规矩,发挥共产党员先锋模范作用。三是深入学习重大决策部署,着力提升战略宏观思维。持续学习贯彻党中央国务院和省委省政府决策部署,提高宏观政策分析研究水平,增强服务中心大局能力。四是深入学习审计业务知识,着力提升专业实干能力。突出问题导向、实践导向、目标导向,推动全省审计干部完善履职必备知识体系,提高专业能力,强化专业精神。五是广泛学习有关知识,着力提升综合素质水平。

结合实际,《方案》提出了“完善学习培训体系,用好各类学习平台;强化审计实战练兵,坚持完善“导师制”;建立健全学习制度,营造浓厚学习氛围;宣传学习先进典型,充分发挥先锋引领作用”等四个方面共十三项具体可行的措施。

 在组织实施方面,《方案》强调,要加强组织领导、积极宣传引导、开展督导检查、强化评价考核、建立奖励激励制度,确保“全员大学习 素质大提升”三年行动取得实效,实现目标。