农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
汪中山同志到郑州市审计局调研指导审计工作
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2018-12-29  浏览 人次

12月26日上午,省审计厅党组书记、厅长汪中山,厅党组成员、经济责任审计联席会议办公室主任吴晓春,到郑州市审计局调研指导工作,看望慰问局机关审计干部并召开座谈。省委常委、郑州市委书记马懿会见汪中山一行。郑州市委常委、常务副市长王鹏参加座谈。

在听取郑州市审计工作总体情况汇报后,汪中山同志指出,郑州市委、市政府高度重视审计工作,市审计局领导班子工作能力强,队伍建设抓得好。在市委、市政府的坚强领导下,能够创新性地开展工作,主动担当作为,取得了很好的成绩,创造了很好的经验,在全省审计系统走在前列,为郑州市经济社会发展作出了积极贡献。就做好当前和明年的审计工作,汪中山同志强调,一是要把今年的工作总结好。要站位全局,全面总结梳理取得的成绩和经验,深入查找存在的不足和差距,在此基础上更好地谋划明年工作。要严格执行工作总结上报制度,下级审计机关要及时按规定要求将工作总结报送上级审计机关。二是要把明年的工作谋划好。要坚持围绕中心服务大局,将市委市政府和审计署、省厅的部署要求有机融合,广开言路,广泛调研,科学谋划,精准安排审计项目,扎实有效推动实施,确保取得更大成效。县市审计机关要在理清思路、科学研究基础上形成新年度工作要点,用以指导全市工作,并及时上报上级审计机关。三是要把审计机构改革推进好。审计改革是党和国家机构改革的重要组成部分,各级党委政府都高度重视,审计机关要多向党委政府汇报沟通,确保审计改革任务圆满完成。四是要把班子队伍建设好。要深入贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的重要讲话精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把队伍建设放在重要位置,着力建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,打造一支对党忠诚、业务精湛、作风优良、能征善战的审计铁军,努力实现新时代新气象新作为,当好全省审计机关“排头兵”,为郑州市经济社会发展作出更大贡献。

吴晓春同志在调研时指出,郑州市委、市政府高度重视审计工作,为审计机关发挥作用提供了坚强有力支持,是推动审计事业发展最有利、最有效的因素,也是郑州审计工作最显著、最亮丽的特点。郑州市审计机关紧紧围绕党委政府中心工作,坚持以政治建设为统领,认真落实党建业务“融合抓、双提升”工作布局,依法全面履行审计监督职能,取得了显著成效。  

省厅办公室负责同志陪同调研。