农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
河南省审计厅召开欢迎转隶人员会议
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2018-12-14  浏览 人次

按照落实《河南省机构改革方案》的要求,省发展改革委和国资委29名同志转隶到省审计厅工作。12月13日,河南省审计厅召开欢迎转隶人员会议。厅党组书记、厅长汪中山出席会议并讲话,胡汉阳副厅长主持会议,全体转隶干部,在郑厅领导班子成员和副处级以上干部参加会议。此次会议的召开,标志着转隶干部正式加入审计“大家庭”,成为了审计战线的一员。

会上,厅机关干部代表和转隶干部代表分别作了发言。厅党组成员、副厅长周凯宣读了《中共河南省审计厅机关委员会关于成立临时党支部的通知》。汪中山同志代表厅党组和机关全体同志,对转隶干部加入审计队伍表示热烈欢迎。他指出,转隶干部的到来为审计队伍注入了新鲜血液,带来了新的理念,增添了新的活力,必将促进河南审计事业加快发展、创新发展、跨越发展。希望转隶干部能够珍惜机遇,牢记使命,接续奋斗,努力在新的工作岗位上展现新作为、取得新成绩、作出新贡献。

汪中山同志代表厅党组对转隶干部和全体干部职工提出了四点希望和要求。一是深刻认识优化审计职责改革的重大意义,自觉做改革的拥护者、支持者和参与者。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府的部署要求上来。二是持续加强学习提升,更好担负起新时代审计工作新的使命任务。面对新工作、新岗位、新任务,要把学习摆在重要位置,通过持续的学习提升,尽快适应新环境、胜任新工作、担当新使命,努力成为审计工作的行家里手。三是牢固树立“一家人”思想和“一盘棋”意识,实现思想感情、人员队伍和业务工作的深度融合。要加强团结协作,加强沟通交流,做到同心同向同行。四是不断加强自身建设,以实际行动维护审计机关和审计干部良好形象。要按照习近平总书记关于审计队伍建设的指示要求,坚持以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信,以信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁为目标,坚持党建、业务“融合抓、双提升”工作布局,持之以恒加强自身建设,维护审计监督的权威性和公信力。

为了帮助转隶干部尽快完成角色转换,省审计厅将举办为期10天的岗前集中培训班,从政治理论、形势要求、审计业务、纪律规定等方面对转隶干部进行培训,促进转隶干部尽快熟悉审计业务、融入审计队伍。集中培训之后,转隶干部将按照改革优化后的审计职能,与审计厅其他审计干部一道直接开赴审计一线参与现场审计,在审计实务中进一步锻炼提升,实现新作为,作出新贡献。