农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
河南省审计厅荣获2017年度全省综治和平安建设考评优秀单位
】发布人:杨国灿  来源:机关服务中心,   时间:2018-11-21  浏览 人次

近日,河南省审计厅在全省2017年度综治和平安建设考评中,从53个省直非成员单位之中脱颖而出,荣获优秀省直单位称号。这是我厅继创建全国文明单位之后,又荣获的一项殊荣。

2017年,审计厅党组高度重视综治和平安建设工作,全省审计机关深入学习党的十九大精神,认真贯彻落实省委、省政府关于深化平安河南建设的决策部署,紧紧围绕全省工作大局,扎实推进社会治安综合治理,结合我省审计工作实际,自觉把审计监督融入全省经济社会发展大局,有力维护经济发展安全,促进防范各类风险隐患。组织开展了“加强审计监督,集中整治和查处扶贫领域的职务犯罪”、“深化金融审计,维护金融安全”、“聚焦审计重点,推动解决我省安居工程建设发展不平衡不充分问题”等专项审计,在我省扶贫、金融、经贸和外资、保障房等领域揭示反映重大违规违纪违法现象、维护社会公平正义、助力平安河南建设中取得显著成绩。

2018年,审计厅全面贯彻落实中央和省委政法工作会议暨全省全面依法治省工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照省委、省政府和省委政法委、省综治委的部署要求,继续发扬争先创优精神,坚持原则,客观公正,严格依法,积极作为,全面抓好综治平安建设工作落实,更加有效履行审计监督职责,助力打赢三大攻坚战,充分发挥审计在防风险中的重要作用,更好服务全省改革发展大局,为决胜全面小康、让中原更加出彩贡献积极的审计力量,努力在2018年度综治和平安建设考评中续写新篇章。