农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
河南省2018年黄河滩区居民迁建项目跟踪审计工作全面启动
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2018-08-07  浏览 人次

按照2018年审计工作计划安排,近日,河南省审计厅全面启动了对郑州市中牟县,新乡市封丘县、原阳县、长垣县,濮阳市濮阳县、台前县、范县以及开封市祥符区等8个县区黄河滩区居民迁建情况进行跟踪审计,已派出三个审计组分别深入新乡市长垣县、封丘县、原阳县开展工作。

黄河滩区居民迁建,事关黄河安澜,事关滩区群众脱贫致富奔小康。河南省审计厅高度重视黄河滩区居民迁建项目,自2016年起,每年组织开展跟踪审计工作。2018年滩区迁建项目审计计划实施以来,各审计组精心组织、认真筹备,结合以往年度审计情况和国务院、河南省新出台的黄河滩区居民迁建政策规划,对项目实施方案进一步细化优化。下一步,各审计组将围绕“搬得出、稳得住、能发展、可致富”的迁建目标,重点关注项目推进、资金管理使用、项目建设、工程质量等方面的问题,当好重大政策落实的“督查员”,人民利益的“守护神”,向省委省政府和滩区人民交上一份满意答卷。