农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
河南省人大常委会对省级预算执行审计工作报告予以充分肯定
】发布人:杨国灿  来源:办公室,   时间:2018-08-07  浏览 人次

近日,河南省审计厅党组书记、厅长汪中山同志受省政府委托,在省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议上作了《关于2017年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。河南省人大常委会分组审议了审计工作报告,并给予了充分肯定。认为审计机关工作认真细致、深入扎实,围绕全省中心工作,创新审计方式方法,视野更加开阔,聚焦更加精准、成效更加明显;加大了对“三大攻坚战”、重点民生支出等方面的政策实施效果和绩效审计监督的力度,揭示了省级预算执行和其他财政收支中存在的突出问题,并提出了审计建议,较好地履行了审计监督职能,促进了河南经济社会发展。

对今后的审计工作,省人大常委会提出了具体要求。一是进一步加大审计整改力度。省政府及有关部门深入分析审计查出问题的原因,分类施策,有针对性地提出整改措施,落实整改责任,堵塞制度漏洞,严肃追责问责。二是加大审计公开力度。审计报告要依法及时全面向社会公开,接受社会监督,利用审计公告强大的舆论引导力,促进被审计单位提高审计整改的积极性和主动性,提升审计整改的质量和效果。