农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
省厅出台贯彻落实审计准则
有关规定和审计项目考核评比办法
】发布人:  来源:   时间:2002-08-14  浏览 人次


    省厅为全面贯彻落实审计准则,规范审计行为,提高审计工作质量,充分发挥审计在经济监督中的作用。于日前出台了《河南省审计厅在实施审计过程中贯彻执行审计准则的有关规定》和《河南省审计厅审计项目质量考核评比办法(试行)》。
   《规定》对审计工作的各个环节作出了具体要求,对审计准则中新的要求进行了明确,对一些具体工作进行了细化。制定了21份比较规范化的文书格式和审计中经常使用的表格,便于操作。《考核评比办法》规定,审计项目评比采取记分制,包括两个部分,一是基础部分,即在审计过程中,认真执行审计准则规定的内容和程序,满分为150分,凡是不符合要求的逐项扣分,剩余分数为基础部分得分;二是加分部分,主要对审计重点突出、严格执法、宏观管理效果显著的审计项目进行加分,共50分。基础分数与所加分数的和为最后得分。评比每年举行一次,由厅机关统一组织。