农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
团省委直工委授予东苑大厦“青年文明号”称号
】发布人:  来源:   时间:2002-08-15  浏览 人次


    7月19日上午,团省委直属机关工作委员会授予河南东苑大厦“青年文明”号揭牌仪式在东苑大厦隆重举行,省直工委助理巡视员郑宝勤、省直团工委书记范晓音、省文明办处长李兰芝、省审计厅副厅长祁敦芳等领导出席了揭牌仪式,河南工人日报、东方家庭报、“孺子牛”杂志社等新闻单位,以及厅属各单位代表参加了仪式。
    仪式由省厅机关党委专职副书记李春阳主持,省直团工委书记范晓音宣读了表彰决定,东苑大厦总经理、省厅培训中心主任王天铎就如何创建“青年文明号”作了经验介绍。“青年文明号”是团中央提出的,旨在激励青年争先创优、拼搏进取,鼓励广大青年团员奋发向上,建功立业、倡导时代新风、培养社会主义新人、造就一代优秀青年人才,是共青团组织实施跨世纪青年文明工程的一项重要内容,也是精神文明创建工作的重要组成部分。自2000年以来东苑大厦按照厅机关党委、厅团委《关于大力开展创建“青年文明号”的通知》的布署安排,把争创“青年文明号”作为一项重要工作目标并紧紧围绕这一目标。通过一系列的具体创建实施办法及措施,人员素质全面提高、精神面貌焕然一新、经济指标稳步增长,有力地促进了东苑大厦各项工作的健康发展。
    省厅副厅长祁敦芳向东苑大厦表示了热烈祝贺,对东苑大厦在以往的工作中取得的成绩给予了充分的肯定,指出:“东苑大厦‘青年文明’这枚奖牌,是审计部门在双争活动中取得的第一枚奖牌,实现了零的突破,具有一定的开创意义。”并鼓励东苑大厦广大员工要保持“青年文明号”创建目标不变,创建机制不变、创建精神不变,突出审计部门窗口单位特色,向争创省级、国家级“青年文明号”发起冲击,号召厅属其他单位,以此为契机,积极在青年中营造比学习、比技能、比奉献的良好氛围,积极加强团组织建设,认真开展双争活动,为青年发挥作用,展露才华提供更广阔的舞台。
东苑大厦全体员工表示,在省厅党组的正确领导下,在取得精神文明和经济建设双丰收的前提下,继续深化优质服务内容,丰富创建“青年文明号”内涵,再接再厉,继往开来,强化审计部门窗口作用,取得新成绩。