农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
加强工作督导 确保审计质量
】发布人:  来源:   时间:2002-08-15  浏览 人次


    2002年的扶贫资金专项审计,从5月20日起在全省8市陆续展开。本次审计范围跨越2000和2001两个年度,既是对“八七扶贫攻坚”工作的总结性审计,也为21世纪新的十年扶贫开发工作的审计奠定了基础。为了保证审计工作质量,使这次审计达到预期目的,省厅农业处按照审计工作方案要求,从6月20日到7月底,组织督查组,先后奔赴信阳、洛阳、驻马店、三门峡、濮阳等重点扶贫市的10多个县进行检查指导。通过检查发现,一些市县高度重视扶贫资金审计工作,抓得紧、抓得早,组织得力。如信阳市审计局,于6月上旬就完成了“上审下”的工作任务,且查得深、查得透,并加强对所属县、区的检查指导,推动了本地区的扶贫资金审计工作。此次督导检查还统一了重点问题的处理处罚意见、明确了下一步工作方向和要点,同时也发现了审计工作中的一些问题和存在的不足。主要是:
    一、全省在扶贫审计工作安排上不均衡,有些市、县因机构改革或集中精力搞授权项目,致使扶贫审计工作在时间安排上受到一定影响。机构改革是今年各市、县局的中心工作,“三定”工作多数在6—7月份进行,各局在安排年初工作计划时将业务工作向后推移,而“授权项目”和经济责任审计等临时任务又加重了各科(股)室的负担,造成个别地方的扶贫资金审计在7月底仍未开展。
    二、个别市、县下手早,行动快,但审计深度不够,质量不高,面上工作有遗漏。检查发现,多数市、县的审计人员只重视审查帐面资金情况,忽视了对项目工程建设质量的检查,或只是听汇报、查看工程验收报告,而对现场走马观花,草草行事,不做认真细致地实地勘察,为审计工作留下一定风险。
    三、审计查出的常规性问题多,个性的、深层次问题少。由于扶贫资金审计作为“经常性审计”项目,早已列入了一些市、县审计部门的年度工作计划,频繁的审计使审计人员和被审计单位都较为“疲惫”,个别地方工作走过场,敷衍了事,审计实施不按程序作“审计实施方案”,工作深入不进去,查出的问题也大多是“资金匹配不足”、“更改项目计划”等老问题,看不到有力度和深度的问题,有些地方对扶贫资金审计的意义缺乏足够的认识。
    四、由于频繁的人事更替,致使有些市、县审计局的农审人员变动较大,加之驻村工作队人员的抽调,新人一时不能很快适应农审工作特点,把握不好扶贫资金专项审计的工作特点和方法,理不清工作思路,个别审计组进点一个多月不但查找不出问题,甚至连审计“头绪”还没有找到,工作陷入“盲区”。
五、检查还发现有些审计组不能如实、完整地反映审计情况,工作汇报带有地方保护主义色彩。一些地方局,审计查出的问题需向局领导和行政首长汇报后方可上报,受行政干预的影响较重。审计一怕查不出问题,向上级不好交差;二怕查出“敏感”问题,不能向上级反映。此现象不但影响审计工作质量,也把审计引向了误区。
    根据上述存在的问题,希望一些开展较晚的市县,组织得力人员,集中精力,抓紧开展扶贫资金审计工作,确保在规定时间内完成审计任务,并如实反映情况,确保审计信息的真实可靠。同时省厅将继续加强督导和检查工作,近期将增派巡回检查组,对扶贫审计工作重点市、县进行现场指导或审计蹲点,使扶贫资金审计工作能够保质保量地完成好。