农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
审计干部培训中心计算机软件开发迈出实质性步伐
】发布人:  来源:   时间:2002-08-21  浏览 人次


    为适应新形势下审计教育培训工作发展的需要,促进教育培训工作制度化、规范化建设,该中心按照《河南省审计干部教育培训工作实施办法》关于利用现代信息技术建立动态的全省审计干部教育培训工作资料库的要求,在省厅领导的高度重视和有关处室的大力支持下,及时成立了以主任王天铎为组长的软件开发领导小组和技术攻关组,经过三个月的奋力攻关,于近日开发研制成功了《河南省审计干部教育培训管理信息系统》应用软件。
    8月1日上午,省审计厅厅长冯义申、副厅长张祥沛、王小烈、祁敦芳、巡视员岳天武以及厅人事教育处等有关处室领导专程到培训中心听取并观摩了软件开发情况汇报及功能演示。《河南省审计干部教育培训管理信息系统》有五个管理模块组成:系统管理;审计干部信息管理;教师信息资源管理;教材信息资源管理;教育培训信息管理。主要内容及功能是:实现全省审计机关的全员资料动态管理;及时全面反映审计干部教育培训开展情况及教师、教材信息资源等;方便快捷的统计查询功能。该软件用现代信息技术科学更加完整、科学、便捷、直观地反映了全省审计系统人员和教育培训管理情况,为实现全省审计系统教育培训信息的动态管理和资源共享打下了良好基础。
    冯义申厅长在观看汇报演示后,对教育培训管理系统软件的开发工作给予了充分的肯定。认为该系统基本抓住了教育培训管理工作的主要特点和各个环节,较好地达到了软件开发工作提出的科学、丰富、便捷的要求,对教育培训管理工作的科学化、制度化建设有很大促进,希望尽快完善并应用到教育培训工作中去。并指出这个系统软件开发更重要的意义在于,这是我省审计系统主动应用计算机信息技术进行管理的良好开端,对加快全省审计系统计算机学习应用起到了促进带动作用。培训中心在软件开发工作上进行了有益的尝试,开了个好头,省厅的审计项目也要建立管理系统,厅计算机室和培训中心要加强合作。
    与会领导都从不同角度对计算机的应用和开发发表了意见。要求厅计算机室和业务处室要密切配合,积极开发相应软件,对省厅审计项目及被审计单位情况建立资料库,更大限度地利用计算机技术进行全方位管理。