农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
省经济责任审计领导小组办公室召开联席会议
传达学习全国审计工作座谈会精神
】发布人:  来源:   时间:2002-08-28  浏览 人次


      8月20日下午,省经济责任审计工作领导小组办公室召开会议,传达学习了全国审计工作座谈会精神,通报了我省经济责任审计工作情况,并就如何贯彻落实全国审计工作座谈会精神进行了研究。会议由省领导小组办公室主任张祥沛同志主持,省委组织部、省纪委、省人事厅、省审计厅的有关同志参加了会议。
    会上,省审计厅经济责任审计办公室主任吴晓春同志传达了李金华审计长、令弧安副审计长、翟熙贵副审计长在全国审计工作座谈会上的讲话精神,并就目前我省经济责任审计工作进展情况进行了通报。
    省审计厅张祥沛副厅长,就我省贯彻落实全国审计工作座谈会精神提出了意见和要求,他指出:这次全国审计工作座谈会精神很重要,特别是所确定的今后经济责任审计工作“积极稳妥、量力而行、提高质量、防范风险”的十六字方针,符合当前经济责任审计工作实际,对指导和促进经济责任审计工作扎实稳妥发展必将产生积极的作用。我们要认真学习、领会、贯彻会议精神,坚持“十六”字工作方针,进一步统一思想,加强领导,突出重点,提高质量,稳步推进经济责任审计工作开展。为了更好地贯彻全国会议精神,总结交流我省近年来经济责任审计工作经验,安排今后经济责任审计工作,经研究初步定于9月上旬召开全省审计工作会议,专题研究部署经济责任审计工作。
    与会的各部门同志一致认为:全国审计工作会议精神很重要,要认真向本部门主管领导汇报,积极学习贯彻有关精神;对我省经济责任审计工作所取得的成效和作用给予了肯定,并表示在今后的经济责任审计工作中要继续履行好各自的职责和任务,共同推进我省经济责任审计工作深入发展。