农历
高级搜索
首页-->审计工作-->厅内动态
陈静副厅长在外资审计业务骨干培训班上强调
审计质量是提升审计成果水平的根本保证
】发布人:  来源:   时间:2002-09-09  浏览 人次


    河南省审计厅举办的为期四天的全省外资审计业务骨干培训班日前在三门峡市圆满结业,各省辖市审计局外资审计人员共32人参加了培训。培训班邀请了审计署外资司、省财政厅等部门有关专业人士分别讲授了WTO知识、投资项目审计、外资审计业务、审计信息化建设等四个专题。
    省厅陈静副厅长到培训班看望了学员并讲话。她要求全省外资审计工作者要有风险意识,重视审计质量。提高审计质量是防范审计风险的重要途径,要规避风险,就必须确保审计质量,审计质量是审计工作的根本保证。
    她指出,由于客观原因,我省外资审计的规范化建设的现状还不容乐观,必须加快推进规范化建设的步伐。外资审计必须在现有的基础上进一步完善规范化,严格按照准则、指南去操作。
    她强调,外资审计人员必须与时俱进,加强学习,提高业务水平,增强综合素质,适应形势的变化。信息化建设任重而道远,全省外资审计人员对此要有清醒的认识,有条件的市局应开发实用性的软件,摸索试用审计署开发的作业平台。