农历
高级搜索
首页-->审计工作-->审计业务-->审计方法
武陟县审计局三个统筹开展同级财政审计
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2019-05-15  浏览 人次

为实现审计信息资源共享、多方利用,推动财政审计与其他审计项目成果整合,武陟县审计局三个统筹开展同级财政审计。

一是统筹审计项目。在拟定年度审计项目计划时,以预算执行审计为中心,同步开展三大攻坚战实施情况审计、重点专项资金和民生工程审计、重大政策措施跟踪审计,安排好各个专业科室的配套项目,形成主次分明,既单独立项,又互相联系,统分结合的一个整体。

二是统筹审计人员。以财政审计科人员为主,统筹整合其他审计资源,融合各专业审计人员组成审计组,既有多年财政同级审计经验的副局长担任组长,又包含财政审计、财务审计、计算机审计、法规等方面专业的人才,从而提高审计能力和效率。

三是统筹审计范围。统筹考虑各项目审计范围,切实做到财政预算执行与专项资金审计项目相结合、与上级审计机关统一组织审计项目相结合,与领导干部经济责任审计相结合,避免重复审计,从而节约审计资源,实现一果多用。