农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
打赢疫情防控阻击战 审计志愿者在行动(五)
】发布人:夏凡  来源:信阳市审计局   时间:2020-02-14  浏览 人次

突如其来的疫情防控给广大群众的生产生活带来不便,审计志愿者不畏困难与风险,逆流而上,活跃在社区抗疫情一线,展现了审计风采。

李博同志是名老审计,肩负扶贫审计重任,正计划春节过后奔赴扶贫审计一线,面对突如其来的疫情,她一边积极参与疫情防控,一边思考扶贫审计工作。在社区卡点,她对出入人员详细登记,外来人员耐心劝阻,以高度的责任感守护社区的安全。同时她密切关注疫情防控形势,向上级审计机关请示如何实施审计,与被审计单位对接审计事宜,指导科室人员撰写扶贫审计论文,编制审计实施方案,做到疫情防控与审计工作两不误。

张超、黄莉是一对审计夫妻,两位共产党员,他们孩子年幼,缺人照顾,两个孩子患支气管肺炎才愈,接到党员到社区参加疫情防控工作的通知,他们义无反顾,及时去社区报到。夫妻二人克服困难,轮流上岗,积极参与卡点防控,社区消毒工作,在寒风中一站就是四五个小时。

陆俊宏是一名入党积极分子,为怀孕在身不能参与疫情防控而抱憾,但她积极利用网络媒体,宣传普及疫情防控知识,指导群众如何网上购买防护用品,为疫情防控贡献着力量。