农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
打赢疫情防控阻击战 审计志愿者在行动(二)
】发布人:夏凡  来源:信阳市审计局   时间:2020-02-14  浏览 人次

为了遏制新冠肺炎疫情蔓延,信阳市委市政府发出倡议,号召全市共产党员勇于担当,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,织密安全防线,合力打赢疫情防控阻击战。

信阳市审计系统党员干部积极行动响应号召,以饱满的热情和科学的举措投身新冠肺炎疫情阻击战。

“进小区请先登记一下信息”“请把东西先放下,我们先测一下体温”。近日,在信阳市八一路疫情卡点上多了一道靓丽的风景线。这位在志愿者岗位上兢兢业业工作的同志叫于文灿,是一名经验丰富的审计干部。面对此次疫情,她主动上前,每次值班都认真穿戴好个人防护用品,认真履行卡口执勤任务,重复着阻拦、测温、询问、记录、放行等工作。虽然是名女同志,但她总说“我是一名老党员,必须站好每班岗,打好疫情防控战”。

卢建平同志老家在四川省,每年过年都要回老家陪伴父母与家人团圆。此次面对突如其来的新冠肺炎,还没等市里发出倡议,他就主动要求留下,参与到志愿者的行动。每天,在京深社区防疫点上,他都认真仔细地做好登记、测量体温、耐心劝说,帮助社区生活困难的人,展现了一名退役军人“召之即来、来之能战、战之必胜”的优秀品格。

周敬松同志作为一名青年党员,在此次疫情防疫战中也是毫无惧色。他所在的小区人数比较多,疫情防控的任务较重,他主动找到社区办事处,提交了自己的个人信息,参与到了社区服务工作中,在小区送物资、测体温、一一排查、宣传防疫。在一次值班过程中,小区有一位孕妇快要生产,身边只有丈夫一人,由于社区隔离,他的家人照顾不过来,周敬松同志主动联系护理医院,做好沟通,帮助拿到了产检报告,并帮他们购买了卫生纸、蔬菜等所需物品。疫情无情,人间有爱,他说“生而为人,要有做人的温度”。