农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
永城市审计局举办“五面红旗”先进事迹宣讲会
】发布人:杨国灿  来源:永城市审计局   时间:2019-10-09  浏览 人次

近年来,永城市审计局在河南省审计厅、市委市政府的领导和支持下,围绕党建、业务“融合抓、双提升”总体布局,各项工作取得明显进展,2017年成功创建全国文明单位,2018年一审计项目荣获审计署地方优秀审计项目,在此过程中也锻造出、涌现出一批党性强、业务精、作风优、纪律严、贡献大的先进典型。

榜样是看得见的力量。为充分发挥先进典型的示范、引领、带动作用,营造风清气正、崇学向善、干事创业的浓厚氛围,10月9日,永城市审计局隆重举办“五面红旗”先进典型事迹宣讲会,会议邀请永城市委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组人员莅临指导,审计局全体干部职工聆听宣讲。

“五面红旗”先进典型分别为德才兼备型先进典型许洪超、爱岗敬业型先进典型王艳枝、秉公执法型先进典型高丽、乐学尚进型先进典型夏永侠、奋发进取型先进典型陈熙元。

宣讲会上重点讲述了5名同志工作、生活中的真实经历,声情并茂、引人入胜,生动再现了他们如何在平凡的岗位上付出不平凡的努力、做出不平凡的成绩,以个人的“微镜头”折射社会的“正能量”,语言虽朴实无华,精神却感人至深,在场人员或者因感动而泪盈眼眶、或者因触动而若有所思。会议现场为先进典型代表颁发证书并赠送鲜花。

宣讲活动最后号召全局审计干部向“五面旗帜”先进典型学习,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品质,学习他们勇于开拓、善于创新的进取精神,学习他们严谨细致、精益求精的优良作风,学习他们坚持原则、廉洁自律的职业操守,学习他们无私奉献、无怨无悔的忘我境界,同时希望每一名审计人员以他们为榜样,在履职尽责、挥洒汗水中实现人生价值,以新风貌、新作为、新业绩促进永城审计事业实现新跨越、再上新台阶,为中原更加出彩贡献更多的审计力量。