农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
牧野区审计局举办“以审计精神立身 以自身建设立信”道德讲堂活动
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2019-08-13  浏览 人次

为大力弘扬社会主义核心价值观,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,8月12日上午,牧野区审计局举办了以“以审计精神立身 以自身建设立信”为主题的道德讲堂活动,退休老干部杜发收同志参加了此次活动并为全局干部职工捐赠图书。

1987年成立牧野区审计局时,杜发收同志是主要筹建者和第一任局长。老同志退休后依然心系审计,潜心创作十余年,将审计实践写进书籍。在此次道德讲堂活动上,老同志希望以捐赠图书的形式激励审计干部队伍进一步增强自信、凝心聚力,开创审计工作新局面。

捐赠活动后,老同志以座谈的形式向大家介绍了自己在审计岗位上数十年的工作积累。他表示,审计人要坚定理想信念、精通业务知识,看管好国家财产,当好经济社会发展的“督察员”。大家听了老同志的工作经历后十分感动,纷纷表示要以杜发收同志为榜样,踏实工作,用实际行动诠释“不忘初心、牢记使命”的内涵,践行审计人的核心价值观,以优异的成绩献礼新中国成立70周年。