农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
郏县审计局四项措施深化文明单位创建
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2019-07-12  浏览 人次

今年以来,郏县审计局把精神文明创建工作贯穿于各项工作之中,以“树立一流形象、建设一流队伍”为创建目标,通过四项措施加强文明单位建设。

一是强化组织领导。该局成立了由局长任组长的创建工作领导小组,下发了实施方案,并按照2019年省级文明单位测评体系要求细化了分工,把创建任务分解到各个科室,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓、一级抓一级、层层抓落实的工作格局,保证了创建工作扎实有效地开展。

二是强化宣传动员。召开创建文明单位动员大会,安排部署文明单位创建工作,号召全局干部职工积极行动,自觉参与到文明单位创建过程中来;加强宣传力度,通过工作群、宣传展板、电子显示屏等进行广泛宣传动员,营造良好的创建氛围。

三是强化素质教育。充分利用周一集中学习,大力开展习近平新时代中国特色社会主义思想教育,使社会主义核心价值观转化为干部职工的精神信仰和基本价值取向;加强干部职工业务政策法规知识学习教育,加快知识更新,优化知识结构,不断提高干部职工的思想政治素养和业务水平。

四是强化志愿服务。把加强文明单位建设作为一项基本任务长期坚持,以“讲文明树新风”“送温暖献爱心”为主题,组织志愿者广泛开展关爱空巢老人、关爱留守儿童、帮扶困难家庭、参与文明城市创建等志愿服务主题活动,确保创建工作制度化、经常化,使文明单位建设走上常态化、制度化轨道。