农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
牧野区审计局:积极创建人民满意先进单位
】发布人:杨国灿  来源:新乡市审计局   时间:2019-05-15  浏览 人次

牧野区人大常委会开展人民满意先进单位评选活动以来,牧野区审计局坚持把创建人民满意先进单位作为加强机关建设的重要抓手,深入开展党的群众路线教育实践活动,积极创建人民满意先进单位。

一是落实人民满意先进单位创建责任。加强领导、明确目标,健全组织机构,成立创建工作领导小组,由党组书记、局长任组长,其他局领导任副组长,各股室负责人为成员,局文明办具体牵头实施创建方案,层层明确创建工作责任。

二是营造人民满意先进单位创建氛围。切实加强党性教育,筑牢党建根基,牢固树立为人民服务意识。建立每周一理论业务知识学习考试制度,开展学习先进典型活动,采取典型激励、制度激励、文化激励三种方式,营造全员参与的创建氛围。

三是夯实人民满意先进单位创建基础。聚焦主责主业,认真履行新时代审计工作职责和使命。重点围绕重大政策措施落实情况,“三大攻坚战”等开展审计工作,不断加强对重点民生资金和项目的审计力度,同时,在促进提高财政资金效益、促进廉政建设、促进经济社会健康发展等方面发挥好审计职能。

四是推进人民满意先进单位创建进程。坚持“内强素质,外树形象”队伍建设思路,全力打造高素质、专业化审计队伍。严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,发放《审计回访征求意见表》,自觉接受被审计单位监督。坚持审计结果公告制度,不断增强审计工作透明度,通过多种途径主动接受人民群众和舆论的监督。(图为考核组对牧野区审计局进行实地考察)。