农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
罗山县审计局积极开展“全民国家安全教育日”活动
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2019-04-15  浏览 人次

为进一步引导广大市民树立国家安全意识,筑牢国家安全防线,在“4·15全民国家安全教育日”期间,信阳市罗山县审计局开展各项宣传教育活动。

一是提高全体审计人员学法认识。先后组织审计人员学习《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖主义法》和《保密法》等相关法律,使审计干部对国家安全的内涵和任务有了更加全面的了解和认识,激发了审计干部投身国家安全教育活动的积极性和主动性。

二是充分运用传统媒体和新媒体开展国家安全宣传教育。将国家安全法的知识点和标语在单位电子屏幕上滚动播出,并利用本单位宣传栏、微博、微信群等新媒体进行国家安全教育日进行宣传,营造浓厚的法治宣传氛围,增强广大干部群众法治观念,通过不断加强法制宣传教育,达到审计工作服务经济社会发展的目的。

三是广泛参与。通过审计人员个人微信、QQ、微博的转发,向身边亲人、朋友宣传普法,带动身边人积极参与,加强国家安全法等法律的宣传普及,在全社会营造维护宪法法律的权威和尊严、维护国家安全和社会安全的良好氛围。

通过这次宣传教育活动,使全局干部职工提高了国家安全意识,培养和增强了维护国家安全的责任感和使命感,夯实和筑牢了国家安全的群众基础。(图文/任超)