农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
扶沟县审计局特邀“全国劳动模范”李高峰做志愿服务知识讲座
】发布人:杨国灿  来源:周口市审计局   时间:2019-04-15  浏览 人次

4月12日,扶沟县审计局组织全体审计人员听取“全国劳动模范”李高峰志愿服务知识讲座,鼓励干部职工加入志愿者服务队,倡导以志愿服务为荣,使每位志愿者真正融入志愿者服务队这个温馨的大家庭。李高峰,扶沟崔桥人,是河南在京环保志愿者服务队的发起者,是十一届全国青联常委、全国雷锋文化联盟副秘书长、河南驻北京团工委志愿者部部长、周口市驻北京团工委书记。在单位浓烈氛围的感染及领导的带领下,审计志愿者们以身作则,率先行动,积极投身志愿服务活动,传承雷锋精神。

扶沟县审计局领导班子带领全局志愿者在李高峰指导和示范下开展志愿服务活动。在活动中,志愿者们团结协作,拿着扫帚、抹布、脸盆等工具,对局外围的绿化带、公共自行车等进行了彻底清扫和整理,大家不怕脏、不怕累,干得热火朝天。通过对局周围的环境卫生进行集中清理,切实践行雷锋精神,教育和引导审计局全体人员以雷锋精神为旗帜和向导,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

“我们追求的并不多,只希望着,能够尽我们的微薄之力帮助有需要的人,只因为,我们是审计志愿者”。带着这样的愿望,2019年,扶沟县审计志愿者们将继续奉行“奉献、友爱、互助、进步”的准则,发扬李高峰志愿服务精神,更为扎实有效、丰富多彩地开展各种志愿服务活动,为建设和谐社会而继续努力。(贾应超 马娜)