农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
扶沟县审计局开展“缅怀先烈、捐赠植树”活动
】发布人:杨国灿  来源:周口市审计局   时间:2019-03-14  浏览 人次

3月13日,扶沟县审计局党员志愿者服务队,在该局党组成员、副局长曹春雷带领下,来到该县柴岗乡塔湾村烈士陵园,开展“缅怀先烈、捐赠植树”活动。

扶沟县审计局党员志愿者瞻仰烈士陵墓,学习烈士英勇事迹,向烈士纪念塔三鞠躬致敬。扶沟县审计局在资金紧张的情况下,挤出数千元购置优质树苗捐赠给塔湾烈士陵园, 扶沟县审计局党员志愿者挖坑、扶苗、铲土、浇水,有条不紊地完成每道工序,微风拂过,小树纷纷向人们点头致意。

据悉,扶沟县塔湾村是久负盛名、享誉豫东的“扶沟小延安”。这里风景秀美、物产丰富、民风淳朴,诞生了扶沟县第一名中共党员、中共扶沟支部创始人施裕民,培育了曾经到毛主席家中做客的党的好干部施德生,500多名仁人志士先后参加革命,施立志、施同印等18名烈士为国捐躯。

扶沟县审计局此次“缅怀先烈,捐赠植树”活动,进一步增强了审计人员传承红色基因、继承先烈遗志的自觉意识,进一步提升了保护生态环境的社会责任感,得到塔湾村党支部及村民的热烈欢迎。(贾应超)