农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
栾川县审计局四举措扎实推进平安创建工作
】发布人:杨国灿  来源:洛阳市审计局   时间:2019-01-07  浏览 人次

近年来,栾川县审计局不断强化平安建设意识,全面推进平安星级创建工作,牢固树立“建设平安机关,构建和谐社会”理念,努力塑造严格、规范、公正、廉洁、文明、高效的平安机关形象,取得良好成效。

一是持续开展普法教育宣传,不断提高依法行政能力。该局不断加强法治宣传,力争实现平安全覆盖。该局有针对性地开展业务执法培训,推动审计机关执法主体职业化。形成 “用制度管权、靠制度管人、按制度办事”的平安星级创建工作机制,实现服务型行政执法工作和审计业务管理的立体化和系统化,增强平安创建工作的制度保障。

二是深入贯彻上级部署,强力推进扫黑除恶。该局全方位全力开展、宣传扫黑除恶斗争,通过召开机关会议部署、张贴公告、公布举报、在帮扶村专题宣传等方式,将上级扫黑除恶工作安排向广大干部职工、群众宣传。同时,充分审计监督职能,配合全县工作大局。

三是强化矛盾排查化解,筑牢社会稳定源头。该局深入贯彻落实党的十九大精神,全面预防和化解突出矛盾纠纷信访问题,采取四项措施扎实开展信访维稳排查工作。平日工作中做到“有事报情况,无事报平安”,重大紧急情况随时发现随时报送。成效明显,实现近年来无信访案件。

四是加强安防建设,提升机关技防等级。为保障辖区内安防措施到位,该局加大资金投入,确保技防到位,着力加强“物防”,对辖区内安装监控设备,对安保人员进行不定期培训,同时,连接互联网的计算机与连接审计专网、审计内网的计算机严格执行物理隔离,严禁混连或同一台计算机交替连接内外网,保障辖区内人民群众生命财产安全及机关内部纸质、电子资料安防到位。