农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
鹿邑县审计局认真开展普法宣传周活动
】发布人:杨国灿  来源:鹿邑县审计局   时间:2018-12-06  浏览 人次

在十九大报告中,“坚持全面依法治国”,被明确作为十四条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一。

为了更好地促进法治中国建设,营造浓厚的法治宣传氛围,早日在全社会形成知法、懂法、守法、护法的良好社会风尚,积极扩大审计法规大众知晓度,鹿邑县审计局积极响应全县普法宣传周宣传号召,在12月份的第一个周认真开展了普法宣传活动。

摆放宣传设施,营造浓厚氛围。该局制作大幅宣传版面2个,积极宣传《宪法修正案》和《审计法》以及《治安管理处罚法》等与人民群众息息相关的法律法规等,悬挂过街宣传条幅2条,摆放宣传桌椅6套,发放宣传书籍200多本和宣传海报上千份,为宣传周活动营造了浓浓的宣传氛围。

讲解法治常识,扩大宣传效果。该局法制科、办公室一行6人,为来往群众认真讲解“十九大”报告要点、法治常识、法律知识、国家方针政策和信访知识等,认真为群众答疑释惑、排忧解难,收到了良好的效果。

加强职工教育,健全法治思维。该局积极利用单位内部电子显示屏和微信、微博平台认真宣传宪法知识和审计大讨论观点意见以及审计动态等,大力加强审计人员法治思维建设,积极教育职工学习法律、敬畏法律、遵守法律,维护法律权威。