农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
灵宝市审计局积极开展法制宣传
】发布人:杨国灿  来源:三门峡市审计局   时间:2018-12-06  浏览 人次

借助2018年12月4日第五个国家宪法日的契机,灵宝市审计局积极组织青年志愿者,在市政府门前开展宪法及行业法规宣传活动,此次宣传活动共摆放了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国审计法》、《中华人民共和国预算法》共六块版面,悬挂横幅一条,面向群众发放审计法宣传资料300余份,现场为两名群众解答了审计相关专业知识。

审计局此次的宣传活动收到了市领导张华书记的亲自表扬,她说道“审计局不仅宣传了宪法,还积极宣传了审计法与预算法,这不仅为各行政事业单位普及了国家加强审计监督的意向、督促了各单位形成无预算不支出的概念,而且为群众积极监督各行政事业单位提供了标准。”

群众也纷纷表示:此次法制宣传意义重大,不仅宣传了新修订的宪法,还使行业法规走出机关大门,使群众更加了解与理解审计工作,今后也会更加支持与配合审计工作。