农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
三门峡市陕州区审计局参加“清风陕州”杯廉政诗歌朗诵比赛喜获佳绩
】发布人:杨国灿  来源:三门峡市审计局   时间:2018-11-08  浏览 人次

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝改革开放暨党的纪律检查机关恢复重建40周,2018年11月7日上午,由陕州区纪委监察委主办的《庆祝改革开放暨党和纪律检查机关恢复重建40周年“清风陕州”杯廉政诗文诵读大赛》,在陕州区人民会堂进行决赛。陕州区审计局派出马珂、兰丹两名职工组队参加。

来自全区各单位的15支代表队角逐了此项比赛,选手们是各行各业通过层层选拔挑选出的精英。诗歌朗诵整场比赛精彩纷呈,区审计局代表队朗诵了《有一种力量叫清廉》,她们精神饱满,激情投入,抑扬顿挫,以文字的力量和声音的魅力,让廉政文化浸润大家的心灵,赢得了在场观众和评委的一致好评。经过激烈地角逐,最终获得了银奖的好成绩。

喜讯传来,全局职工无不欢欣鼓舞,这是创建廉洁党建品牌的又一硕果;是精神文明建设的又一展现。传递了审计人廉洁奉公、不畏艰难、干事创业的正能量,充分展示了审计人的风采。此次比赛令人振奋,不但提高了审计局的团队凝聚力,还展示了审计人积极进取、爱岗敬业的精神面貌。正如诗中所说,“有一种力量叫清廉”,审计人更应该自重、自省、自警、自励,始终做到心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑,稳得住心神,管得住手脚,谨守廉洁审计这条生命线。充分发挥审计监督的职能作用,为陕州区发展贡献自己的力量!