农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
郑州市审计局驻村工作队协调高校开展送文艺下乡暨反邪教宣传教育活动
】发布人:杨国灿  来源:郑州市审计局   时间:2018-11-07  浏览 人次

为活跃寥峪村群众文化生活,加强农村反邪教宣传教育工作,郑州市审计局驻村工作队积极协调,特邀请郑州职业技术学院文艺演出队于11月2日晚上,在寥峪村文化广场开展文艺下乡暨反邪教宣传演出活动。

本次活动内容丰富多彩,紧紧围绕“反邪教反封建迷信”这一主题,通过歌曲、诗歌朗诵、魔术、武术、小品等形式,积极向广大村民朋友传递着崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命的正确理念,吸引了附近村民300余人前来观看。演员们以清新的唱腔、优雅的舞姿、行云流水的功夫、栩栩如生的演技、刻划入深的内涵,为百姓们奉献上一场精彩演出。特别是话剧《月娃子迷途》,通过讲述一位农村老奶奶及孙女与邪教分子的迷信纠缠,揭示了邪教危害社会、骗人钱财的本质,对广大群众认清邪教反对封建迷信、与邪教划清界线具有现实的教育意义。

此次演出赢得了群众们的热烈掌声和好评,纷纷对郑州市职业技术学院演出队的辛苦演出表示感谢!村民们享受了一场精彩的“文化盛宴”,在娱乐之中,丰富了文化生活、陶冶了情操、提高了科学与迷信的辨别能力。