农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
平顶山市石龙区审计局全力助推精神文明建设
】发布人:杨国灿  来源:平顶山市审计局   时间:2018-11-07  浏览 人次

今年以来,平顶山市石龙区审计局坚持以“四个注重”为着力点,持续发力文明单位创建工作,为审计工作高质量开展奠定了坚实的基础。

一是注重以党建引领创建工作。该局党组全面落实从严治党主体责任,组织党员干部认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实“三会一课”“主题党日”、“三重一大”事项报告和党务公开等制度,开设党建工作交流微信群,配齐配强支部班子,建好党员活动室,通过强党建,促进审计工作再迈新台阶。

二是注重以思想道德建设夯实创建工作。在组织干部职工收看审计署“审计大讲堂”和省审计厅“审计讲坛”的基础上,该局还开展了“不忘初心、牢记使命,争做新时代出彩审计人”为主题的道德大讲堂活动,大力宣传身边的先进典型,弘扬爱岗敬业、奋发向上、依法审计、文明审计的精神风貌。同时,还邀请区宣传部和纪委监委领导来局机关宣讲公民道德规范和党纪党规知识,教育引导审计干部树立正确的社会主义核心价值观。

三是注重以文化建设助推创建工作。建强文化阵地,在机关开设文化宣传栏,建立“审计书屋”,开展主题演讲比赛、组织廉政漫画展等形式,不断丰富文明创建活动的内容。该局在参加全区“走进新时代,展现新风貌”健步走活动中取得了第三名,在全区“不忘初心、牢记使命——庆祝建党97周年”演讲赛中获得了优秀奖,一名同志在全区“家训家规家风”征文比赛中荣获一等奖。

四是注重以制度建设保障创建工作。及时调整充实创建工作领导小组,制定了详细的创建方案规划,将各项创建任务分解到班子成员、落实到股室、具体到责任人,形成了全员抓创建的工作格局。为保障创建活动的开展,局机关先后建立了专门的“党员活动室”和“志愿服务站”,对院区绿化亮化进行了全面整修。同时,为实现审计监督全覆盖,该局全面完成了在线实时联网审计建设工作,为及时精准核查违纪违规问题提供了强力技术支撑。