农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
博爱县审计局开展“缅怀烈士功绩·传承红色基因”庆祝建国69周年活动
】发布人:杨国灿  来源:焦作市审计局   时间:2018-09-30  浏览 人次

9月30日,在第五个烈士纪念日到来之际,该局组织机关干部职工开展以“缅怀烈士功绩、传承红色基因”为主题的庆祝建国69周年活动,纪念和缅怀那些为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福英勇献身的革命烈士,让英雄精神照亮筑梦前程。

一是举行升国旗唱国歌仪式。大家全体起立,面对国旗高唱国歌,向国旗行瞩目礼,体味升旗仪式的庄严和神圣。

二是集中收看专题片《人民英雄纪念碑浮雕上的故事》。人民英雄纪念碑是中华民族的丰碑,它记录着中华民族的荣光与屈辱。通过观看一个一个感人的革命故事,让人联想到那个年代的艰苦岁月,也感觉到今天的和平生活来之不易,立志不忘历史、珍爱和平、振兴中华。

三是学习《为了民族复兴·英雄烈士谱》。回顾缅怀中国共产党早期领导人之一瞿秋白,1935年,福建长汀,瞿秋白唱着《国际歌》《红军歌》,高呼“共产主义万岁”等口号,坦然走向刑场。到达刑场后,他盘膝而坐,微笑着对刽子手点头说:“此地甚好。”在缅怀崇尚英雄中,大家纷纷含泪表示,每一次对英雄的仰望,都是一次唤醒人生意义的自我点名;每一次对英雄的缅怀,都是一次砥砺使命责任的郑重宣誓,决心弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,爱岗敬业做奉献,立足岗位争出彩。