农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
安阳市龙安区审计局开展“美丽乡村 文明家园”帮扶共建活动
】发布人:杨国灿  来源:安阳市审计局   时间:2018-09-13  浏览 人次

为进一步改善贫困村生产生活面貌,让贫困户养成良好的生活习惯,在贫困村形成健康文明新风尚, 9月12日,龙安区审计局深入马投涧镇下毛仪涧村开展清洁家园帮扶活动。

各帮扶责任人来到贫困户家中,发放创建文明城市应知应会宣传页,耐心指导其填写问卷,宣传日常环保小知识,倡导村民树立健康向上的生活观念,养成文明良好的生活习惯,紧接着查看被褥和卫生情况,房前屋后的卫生情况,帮助贫困户共同把房屋收拾干净。在劳动的同时,还与贫困户亲切交谈话家常,面对面询问近期生活中的困难和出现的新问题,及时掌握贫困户的脱贫进展。同时还叮嘱村干部要多关心、多帮助,把切实解决好困难弱势群体的生活问题作为头等大事来抓,把为民办实事工程做细做实。

最后开展了卫生大评比活动,对家庭卫生先进家庭进行物质奖励,在村里营造了学习模范、争当先进的浓厚氛围,引导群众在日常生活中养成保持整洁的好习惯,使村民文明素质和农村文明程度明显提高。(黄素珍)