农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
平桥区审计局四措并举扎实开展扫黑除恶专项斗争
】发布人:杨国灿  来源:信阳市审计局   时间:2018-09-11  浏览 人次

为进一步推动扫黑除恶的深入发展,9月10日,平桥区审计局召开扫黑除恶工作推进会,会上对下一阶段扫黑除恶工作进行了安排部署。

一是压实政治责任。要求干部职工要提高思想认识和政治站位,压实责任,真正形成扫黑除恶专项斗争全党动员、全民参与。

二是加强组织领导。为推动扫黑除恶的顺利开展,该局成立了扫黑除恶专项斗争领导小组,确保扫黑除恶抓出成效。

三是明确职责任务。针对当前涉黑涉恶问题新动向,围绕涉及群众利益、民生安全等热点难点问题,充分发挥审计监督职责,将扫黑除恶融入审计常态性工作。一是关注重点领域和关键环节,揭示重大涉黑涉恶线索;二是关注民生,严肃查处民生资金在分配、管理使用中存在的侵害群众利益等重大违法违规违纪问题,严肃查处涉农政策措施落实和涉农资金管理使用中存在的弄虚作假、隐瞒实情等重大违法问题。

四是营造浓厚氛围。该局通过张贴横幅等方式营造防范打击黑恶势力犯罪的浓厚氛围。