农历
高级搜索
首页-->三项建设-->精神文明建设-->开展创建活动
唐河县审计局顺利通过省级卫生先进单位考核验收
】发布人:杨国灿  来源:南阳市审计局   时间:2018-09-10  浏览 人次

近日,南阳市爱卫办创建省级卫生先进单位检查验收组莅临唐河县审计局,县审计局以优异成绩顺利通过。

多年来,唐河县审计局严格按照省、市、县各级爱国卫生委员会的要求,在县爱卫办的具体指导下,认真对照《南阳市卫生先进单位管理办法》和《南阳市卫生先进单位标准》及创建规则,全面贯彻落实《河南省爱国卫生条例》,在全局范围内认真开展了卫生先进单位创建工作。成立领导小组,实行分工负责,形成了组织严密、齐抓共管的防控领导体系。积极开展卫生健康教育,普及病媒防制卫生知识,在办公室、会议室等显要位置张贴禁烟标识,增强广大干部职工的文明卫生意识,在全局形成了讲文明、讲卫生的良好风气。

在认真听取唐河县审计局党总支书记、局长田保云关于创建省级爱国卫生工作先进单位情况的汇报之后,检查验收组还深入现场仔细查看了健康教育、环境卫生、控烟管理、病媒防制等各项“创卫”工作开展的情况。通过听取汇报和实地察看,市检查验收组对唐河县审计局的创建省级卫生先进单位工作给予了充分的肯定,认为唐河县审计局做到了领导高度重视、组织机构健全、体制机制完善、创卫成效明显。市检查验收组还对局创卫工作中存在的问题和不足,提出了操作性较强的整改意见和建议。